Restauration collective – La CALL et ses partenaires vous informent

La Communauté d’agglomération de Lens-Liévin et ses partenaires proposent gratuitement 3 séances de formation / sensibilisation sur différentes thématiques en lien avec la restauration collective.

Grâce à des ateliers ludiques, la CALL, Aprobio et l’association « Les sens du goût » vous donnent les clefs et dls outils pour informer, favoriser l’acceptation et faciliter la mise en place de certaines obligations réglementaires de la loi EGALIM. Gaspillage alimentaire, produits bio, alimentation végétarienne… Des thématiques abordées auprès des parents d’élèves, des professionnels de la restauration collective ou des communes.

 

Les 3 réunions/ateliers

> « Repas végétarien et produits biologiques dans les assiettes de vos enfants »

Vous êtes parent d’élèves, la qualité en restauration scolaire vous importe mais vous ne savez pas comment vous saisir de cette question ? Vous vous interrogez sur l’introduction de produits bio-locaux et sur la mise en place du menu végétarien hebdomadaire dans les menus ? Nous vous proposons un temps d’échange collectif pour répondre à vos questions sur l’agriculture biologique et sur la mise en place de repas végétariens en restauration collective.

Le 27 Septembre – 18h00 – 19h15 en salle du conseil communautaire (Rue Lavoisier à Lens)
Informations disponibles et inscriptions souhaitées à l’adresse mail suivante : johanni.clairet@aprobio.fr ou par téléphone au 03 20 31 57 97.
L’invitation (.pdf)


> « Comment communiquer avec l’élève autour de l’Alimentation et du Bio ? »

Vous êtes en contact avec les élèves et/ou avez pour mission de les accompagner le temps du repas ? Votre structure envisage de travailler à l’introduction de produits locaux et bio dans les assiettes des convives ? Rendez-vous pour une formation ludique qui vous apportera informations, conseils et astuces nécessaires pour mieux communiquer avec l’élève.

Le 29 Septembre  – 9h30 – 14h30  en salle communale rue de Wimereux à Hulluch (Repas offert avec les plats préparés en atelier)
Informations disponibles et inscriptions souhaitées à l’adresse mail suivante : johanni.clairet@aprobio.fr ou par téléphone au 03 20 31 57 97.
L’invitation (.pdf)

 

> «  Le Gaspillage Alimentaire en Restauration Collective » (Obligation réglementaire, diagnostic et solutions)

Dans le cadre de son système alimentaire territorial durable (SA TD), la communauté d’agglomération Lens-Liévin vous propose de participer au prochain atelier afin d’aborder le thème de la lutte contre le gaspillage alimentaire. Vous êtes en contact avec les élèves? Vous avez pour mission de les accompagner sur le temps du repas? Vous souhaitez mettre en place des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire dans vos établissements? Nous vous proposons un atelier ludique animé par A PRO BIO pour vous apporter des informations, des conseils et astuces pour mieux communiquer autour du gaspillage alimentaire, une obligation qui figure dans la loi EGalim.

Le 11 Octobre – 14h30 – 16h en salle du conseil communautaire (Rue Lavoisier à Lens)
Informations disponibles et inscriptions souhaitées à l’adresse mail suivante : johanni.clairet@aprobio.fr ou par téléphone au 03 20 31 57 97.
L’invitation (.pdf)

Sourd ou malentendant ?